材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2/3本
- グリンピース(水煮)
- 40g
- 鳥モモ肉
- 250g
- 料理酒
- 大さじ2
- バター(ライス用)
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 60g
- ウスターソース(中濃)
- 15g
- バター(卵用)
- 20g
- 卵
- 8個
- 牛乳
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ4
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは粗みじん切り。
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- 2
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- 人参は5mm角にカット。
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- 3
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- 鳥モモ肉は2.5cmくらいにカットして、料理酒をまぶしてもんでおく。
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- 4
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- グリンピースは水気を切っておく。
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- 5
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- フライパンにバターを熱し、鳥モモ肉に火が通る迄炒める。
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- 6
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- 玉ねぎと人参を加えて炒める。
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- 7
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- トマトケチャップとウスターソースを入れて炒める。
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- 8
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- ご飯を投入し、塩、コショウで味付け。
グリンピースを入れて混ぜる。
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- 9
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- 卵に牛乳、酢、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
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- 10
-
- フライパンにバターを熱し、オムレツを作る。
お皿にご飯を盛り付ける。
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- 11
-
- ご飯の上にオムレツをのせる。
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- 12
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- ナイフでオムレツをカットして広げる。
-
- 13
-
- トマトケチャップ(分量外)をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
お肉を少し大き目にカット。
トマトケチャップとウスターソースを、ご飯を入れる前に入れる。
きっかけ
お肉もしっかり食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
ゴロゴロお肉のオムライス
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