アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとスナップエンドウのシーチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
麺つゆ利用で超簡単です。
酢の物苦手な子供の為に作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
一袋
スナップエンドウ
8本
人参
3〜4cm
きゅうり
1本
シーチキン(油ごと使う)
1缶
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは40秒くらい茹でて、水気を切っておく。
  2. 2
    スナップエンドウは1分半茹でて、斜めに細切り。
  3. 3
    人参を細切りにして1分茹でる。
  4. 4
    きゅうりは細切り。
  5. 5
    全ての材料を混ぜ合わせ、よく冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

食材を茹で過ぎない。 よく冷やして味をなじませる。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
もやしとスナップエンドウのシーチキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 20:08
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございますm(_ _)m お口に合ったようで嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする