簡単 ☆ えのきと大葉の竹輪ボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おつまみにも良さそう。
夏場以外なら、お弁当にも良いかな?

材料(2~4人分)

竹輪
4~5本
えのき
1/2袋位
大葉
10枚位
醤油
少々

作り方

  1. 1
    竹輪はキッチンバサミで切り開いてから、4等分に切る。
    大葉は洗って水気を拭き、茎を取って半分に切る。
  2. 2
    えのきは石づきを取って 半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンして、冷ましておく。
  3. 3
    えのきが冷めたら、竹輪に大葉・えのきをのせて器に盛り付け、食べる時に醤油をたらして出来上がり。

きっかけ

おかずの足しに。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉えのき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする