簡単 ☆ えのきと大葉の竹輪ボート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 竹輪
- 4~5本
- えのき
- 1/2袋位
- 大葉
- 10枚位
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪はキッチンバサミで切り開いてから、4等分に切る。
大葉は洗って水気を拭き、茎を取って半分に切る。
-
- 2
- えのきは石づきを取って 半分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジでしんなりするまでチンして、冷ましておく。
-
- 3
- えのきが冷めたら、竹輪に大葉・えのきをのせて器に盛り付け、食べる時に醤油をたらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏場以外なら、お弁当にも良いかな?