豚カシラ肉で カレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
カシラ肉は、噛み応えのあるお肉ですが、野菜と一緒に圧力鍋で煮たら、ホロホロいなると思います。固い肉が苦手だったら、野菜と一緒に煮てみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(12皿人分)

豚カシラ肉
300g位
きたあかり
4個位
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
カレールー
12皿分
1200~1400㏄

作り方

  1. 1
    きたあかりは洗って皮と芽を取る。(溶けやすいので、丸ごと使いましたが、お好みの大きさに切ってもOK)
  2. 2
    にんじんは洗って皮をむき、厚めの輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、4等分に切る。
  3. 3
    圧力鍋に野菜を全て入れ、水を加えて蓋をし火にかける。おもりが振れたら火を弱め1分加熱し火を止める。
  4. 4
    圧力が下がったら蓋を開けて中火~強火にし、豚肉を入れ豚肉に火が通るまで煮る 。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、カレールーを入れて弱火にしトロミが付くまでかき混ぜながら加熱して出来上がり。

きっかけ

豚カシラ肉って、どんな肉?と思って買ってみました。カレー用の肉みたいにカットされていたので、カレーに。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする