アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエリンギのおろし玉ねぎソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
玉ねぎの甘味で、やみつきになる美味しさ

材料(2人分)

牛小間切れ肉
150g
エリンギ
1本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
★赤ワイン
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは、摩り下ろします。
    エリンギは縦半分に切って、斜めにスライスします。
    人参は、千切りにします。
    牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンに分量のオリーブ油を入れ、玉ねぎ、にんにく、人参を入れ、弱火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、牛肉、エリンギ、★を加えて、弱火の中火で煮詰めます。
  4. 4
    牛肉に火が通り、ある程度水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

牛肉とエリンギに合いそうな味付けで考えました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする