アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
まったりとした甘めのトマトクリーム煮です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
かぼちゃ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
菜の花
50g
ぶなしめじ
1/2パック
にんにく
2片
トマト缶
1缶
★生クリーム
100cc
★白ワイン
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コンソメ
大さじ1
バジル
適量
オレガノ
適量
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、わたを取ってラップにくるみ、レンジで加熱し(500W5分)、
    一口大に切ります。
    にんにく、玉ねぎは、スライスします。
  2. 2
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    菜の花は、5cm程の長さに切ります。
  3. 3
    鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうで、下味を付けます。
  4. 4
    鍋にオリーブ油をひいて、にんにくと玉ねぎを弱火で炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつく程度に炒めます。
  5. 5
    かぼちゃ、ぶなしめじ、トマト缶と★を加えて、蓋をして、弱めの中火で煮込みます。(10~15分)
    焦がさないように、時々かきまぜます。
  6. 6
    かぼちゃが煮えたら、菜の花を加え、ざっくりと混ぜ、バジル、オレガノを振りかけて、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃには、トマトよりトマトクリームかな、と思って作ってみました

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/02 18:24
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
レポありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです^^v
2015/07/07 09:24
トマトを大量にいただいたので生トマトで♪トマトソースより酸味が少ないせいかこどもたちもたくさん食べてくれました*\(^o^)/*
オリーブ321
レポありがとうございます! お子様方にも、たくさん食べていただけて良かったです。 ^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする