アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ビーフシュー等の付け合わせにどうぞ!

材料(4〜8人分)

ジャガイモ
4個
無塩バター
15g
生クリーム
大さじ5
牛乳
50cc
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/4
黒コショウ
少々
4〜8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にジャガイモをのせ、電子レンジ600Wで8分〜10分、串が通る迄加熱。
    熱いうちに皮をむき潰し、無塩バターを混ぜ込む。
  2. 2
    生クリームと牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで約1分、沸騰する直前迄加熱。
  3. 3
    1に粉チーズと塩を入れ、2を少しずつ加えながら、ブレンダーでモチモチになる迄混ぜる。
  4. 4
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を割り入れ、塩(分量外)少々ふり、両面を強火でささっと焼く。
  5. 5
    3の上に4をのせ、黒コショウをふる。
  6. 6
    半熟卵の黄身を潰してお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

よく混ぜる!

きっかけ

酸味のあるビーフシューに合う付け合わせを考えた結果。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも半熟卵
料理名
フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする