フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 無塩バター
- 15g
- 生クリーム
- 大さじ5
- 牛乳
- 50cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 4〜8
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にジャガイモをのせ、電子レンジ600Wで8分〜10分、串が通る迄加熱。
熱いうちに皮をむき潰し、無塩バターを混ぜ込む。
-
- 2
-
- 生クリームと牛乳を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで約1分、沸騰する直前迄加熱。
-
- 3
-
- 1に粉チーズと塩を入れ、2を少しずつ加えながら、ブレンダーでモチモチになる迄混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、卵を割り入れ、塩(分量外)少々ふり、両面を強火でささっと焼く。
-
- 5
-
- 3の上に4をのせ、黒コショウをふる。
-
- 6
-
- 半熟卵の黄身を潰してお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
よく混ぜる!
きっかけ
酸味のあるビーフシューに合う付け合わせを考えた結果。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも半熟卵
- 料理名
-
フワフワモチモチ♪半熟卵オン・ザ・マッシュポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません