アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
シンプルな味付けのブロッコリーの炒め物です。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
生しいたけ
大2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ベーコン
100g
2個
料理酒
大さじ1
☆味覇
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆熱湯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、軽く塩茹で。(1〜2分)
  2. 2
    生しいたけは2〜3mmにスライス。
  3. 3
    玉ねぎも2〜3mmにスライス。
  4. 4
    人参は細切り。
  5. 5
    ベーコンは厚さ1cm、長さ3cmくらいにカット。
  6. 6
    卵に料理酒を入れて混ぜておく。
  7. 7
    ☆を混ぜておく。
  8. 8
    フライパンでサラダ油(分量外)を多めに熱し、卵を半熟に炒めて取り出す。
  9. 9
    フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ベーコンをよく炒める。
  10. 10
    9に2〜4を入れて炒める。
  11. 11
    10の全体に火が通ったら、ブロッコリーと7を入れる。
  12. 12
    火を止めて8を入れ、ざっくり混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

先に料理酒を入れてふんわりと卵を炒めておく。

きっかけ

ブロッコリーを使った、ボリューム満点の炒め物が食べたくて。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする