ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて、軽く塩茹で。(1〜2分)
-
- 2
-
- 生しいたけは2〜3mmにスライス。
-
- 3
-
- 玉ねぎも2〜3mmにスライス。
-
- 4
-
- 人参は細切り。
-
- 5
-
- ベーコンは厚さ1cm、長さ3cmくらいにカット。
-
- 6
-
- 卵に料理酒を入れて混ぜておく。
-
- 7
-
- ☆を混ぜておく。
-
- 8
-
- フライパンでサラダ油(分量外)を多めに熱し、卵を半熟に炒めて取り出す。
-
- 9
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ベーコンをよく炒める。
-
- 10
-
- 9に2〜4を入れて炒める。
-
- 11
-
- 10の全体に火が通ったら、ブロッコリーと7を入れる。
-
- 12
-
- 火を止めて8を入れ、ざっくり混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
先に料理酒を入れてふんわりと卵を炒めておく。
きっかけ
ブロッコリーを使った、ボリューム満点の炒め物が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの中華風炒め〜卵入り〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません