材料(1~人分)
- 豚ももブロック
- 600g前後
- 塩
- 大さじ1半~2位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ももブロック全体に塩を擦り込み、クッキングペーパーで全体を包んでから、更にラップで全体をきっちり包み、冷蔵庫で1~2日ほど寝かせる。
-
- 2
- 肉を寝かせる間、クッキングペーパーが水分を吸っていたら、クッキングペーパーを取り替えてラップで包み直す。
-
- 3
- 肉を寝かせ終わったら、1.5cm角位に切り、楊枝に2~3個ずつ刺して粗挽き黒コショウを振っておく。
-
- 4
- テフロンのフライパンにサラダ油を引き、「3」を入れたら中火にかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焦げ目が付いてきたら裏返し、反対側も同様に焼く。
中までしっかり焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません