アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろ ❤ れんこんとごぼう入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷凍・自然解凍OKなので、沢山作っておくと便利です。冷蔵庫でも数日もちます。
ホカホカご飯にかけてどうぞ。夜食にも良いです。

材料(1~人分)

豚ひき肉
400g位
洗いごぼう
10~15cm分位
れんこん
150g位
めんつゆの素
大さじ3~4位
酒・みりん
各大さじ2位
砂糖
小さじ2位
粉末生姜
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、みじん切りにして酢水に数分晒し、ザルに上げておく。
    洗ごぼうはアクリルたわしなどでこすり洗いをしてから、みじん切りにして酢水に数分晒し、ザルに上げておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚ひき肉・「1」を入れて、ひき肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、粉末生姜・めんつゆの素・酒・みりん・砂糖を入れて、水分が飛ぶまで炒め煮にして出来上がり。
  4. 4
    こんな食べ方も美味しいです。

おいしくなるコツ

冷凍する時、薄く平らにして冷凍しておけば、ホカホカご飯の上に細かく砕いてのせるだけで、解凍出来ちゃいます。

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする