安心手作り!簡単!チキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 肉ミンチ
- 150グラム
- 鳥のむね肉かモモ肉
- 半分くらい150グラム?くらい
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- (衣)
- コンソメか中華だし
- 大さじ1
- 小麦粉- 水200mlでとく
- 90gくらい
- (ソース)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース(私はトンカツソース、好みで!)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉などはみじん切りにしてください。そしてボールに挽き肉、むね肉、卵、塩コショウいれて混ぜます。
-
- 2
-
- ラップの上に移して、長方形の形にして キャンディみたいに包みます。
-
- 3
- そして、冷凍庫へ!!(3時間が切りやすくて、いい固さです。)
-
- 4
-
- 固まったら、8等分くらいに切ります。
-
- 5
- 衣を混ぜて作っておきます。それをくぐらせて揚げます。長めに弱火でゆっくり!!
-
- 6
- きつね色になったら、出来上がり♪ソースの材料をあわせて、少しつけて食べます!!
おいしくなるコツ
むね肉などはみじん切りにーあらみじん切りにすると歯ごたえあって美味しいです。
きっかけ
安心できるチキンナゲットが食べたくて!!
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
自家製チキンナゲット♪冷凍料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません