玉ねぎと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
玉ねぎの甘さが美味しいです。

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
大根葉 (粗みじんにしたもの)
大さじ3位
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1
水 (今回は牛筋の下茹で汁を使用)
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて4~8等分に切る。
  2. 2
    鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎを入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら、大根葉を入れてサッと煮、味噌を溶き入れ軽く煮たてて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉の下茹で汁を使う時は、灰汁取りしてから使って下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする