アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と白菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり2日分です。食べ切るなら半量で。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g位
白菜
1/4~1/5個
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
トマト缶
1缶
酒(あればワイン・赤でも白でもOK)
大さじ3位
コンソメの素
3~4個
1500cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    大きな鍋ににんじん・玉ねぎ・白菜の芯の部分・水・コンソメの素を入れて火にかける。
    沸騰してきたら白菜の葉の部分を入れて、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    白菜の葉がしんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
    トマト缶・酒を加えて再度灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする