材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g位
- 白菜
- 1/4~1/5個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- トマト缶
- 1缶
- 酒(あればワイン・赤でも白でもOK)
- 大さじ3位
- コンソメの素
- 3~4個
- 水
- 1500cc前後
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
豚薄切り肉は一口大に切る。
-
- 2
- 大きな鍋ににんじん・玉ねぎ・白菜の芯の部分・水・コンソメの素を入れて火にかける。
沸騰してきたら白菜の葉の部分を入れて、しんなりするまで煮る。
-
- 3
- 白菜の葉がしんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮る。
トマト缶・酒を加えて再度灰汁を取りながら煮る。野菜が柔らかく煮えたら出来上がり。
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