お弁当に・アボガドとハムのごま油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボガド
- 1/2個
- ロースハム
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは、皮と種を取り除いて、賽の目に切ります。
ハムは、1cm角に切ります。
-
- 2
- ボールにアボガドとハムを合わせて、塩・ブラックペッパーを振りかけ、しょうゆとごま油で和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩・ブラックペッパーをしっかり振って、スパイシーに仕上げるのがコツです
きっかけ
お弁当の一品に、すぐにできるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません