生パスタ風  豚肉とほうれん草のアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
普通の乾燥スパゲティーが、モチモチのスパゲティーに。

材料(2人分)

スパゲティー
180~200g
アラビアータの素
2人分
豚こま肉
100g位
茹でたほうれん草
一握り分

作り方

  1. 1
    たっぷりの水にスパゲティーを入れて、最低1時間以上漬けて、スパゲティーをふやかす。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ふやかしたスパゲティーを入れて、好みの食感になるまで塩ゆでし、ザルに上げる。
    茹で汁は少しとっておく。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉を入れて火にかけ、炒める。
    豚肉に火が通ったら、ほうれん草・「2」・「2」の茹で汁お玉半分位・アラビアータの素を入れて全体に炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水に浸けておく時間によって、ゆで時間が変わってくるので、味見をして茹で加減を確かめて下さい。長く浸ければ、茹で時間は短くなると思います。 写真は1時間くらい浸けて、4分前後茹でてます。

きっかけ

普通のスパゲティーが生パスタ風になると聞いたので試してみました。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする