まぐろのアラ(血合い部分のみ)で うまうま唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのアラ(血合い部分)
- 400~500g
- 牛乳
- まぐろが浸かる分
- 水溶き唐揚粉(市販品)
- 1袋
作り方
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- 1
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- まぐろのアラは一口大に切ってボウルなどに入れ、臭み抜きの為、牛乳を加えて落としラップをし、30分ほど浸けておく。
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- 2
- 牛乳を捨てて、水気を拭き取り、規定量の水で溶いた唐揚粉をまぶす。
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- 3
- 中温の油で、途中上下を返して、中に火が通るまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳に浸けずに作っても良いですが、浸けておくと臭みが抜けて美味しくなります。
きっかけ
まぐろのアラが売っていたので。
唐揚粉は水溶きでなくてもOKです。