レンジで簡単☆ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
温泉卵を作る時間がない!!ってときによく使うポーチドエッグ笑
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
120ml
お酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    マグカップに卵を割り入れ、卵を完全に覆うように水を入れる

    お酢も入れる
  2. 2
    600Wのレンジで1分20秒
  3. 3
    スプーンでそーっとー取り出したら完成!!

おいしくなるコツ

卵を完全に水に浸せば、私は今のところこの方法で破裂したことはないですが、心配な方は黄身に穴をあけてからレンジにいれるとよいかもです。

きっかけ

温玉作り忘れたぁぁーーってときによく作る

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/18 19:44
レンジでの扱いはドキドキしますが(笑) 簡単に出来る手軽さがうれしいですっ!! たくさん活用させていただきますっ(o^^o)
じーえむ。
作って頂きありがとうございます
2016/11/25 22:35
初めてレンジでつくりました。 こんなに簡単に出来るなんて感激です(^^) また頻繁につくりたいです❣️
ミキマロンモモ
レンジで楽ちん&時短です。 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする