残ったピーマンの丸ごと肉詰めで チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- ピーマンの丸ごと肉詰め
- 1~2個
- 長ねぎ(白い部分)
- 1~2本
- にんにく
- ひとかけ
- おかず生姜
- 大さじ2位
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ4位
- チャーハンの素
- 4人分
作り方
-
- 1
- 長ねぎは洗って小口切りにする。
にんにくは皮をむいてすりおろす。
ピーマンの肉詰めはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、匂いが立ってきたら長ねぎ・おかず生姜を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ピーマンの肉詰めを入れ、卵を割って、卵をかき混ぜるようにして軽く炒める。
-
- 4
- ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、チャーハンの素を振り入れ、更に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません