飲むコーヒーゼリー、準備に10分かからない‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶コーヒー無糖(インスタントコーヒー) 350cc(大1 1/2)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
- ☆ミルク 1つ
- ☆シロップ 1つ
作り方
- 1 粉ゼラチンを水50ccの中に入れ、5分置く。写真は5分後。
- 2 ふやかしたら、ラップをかけずに500wで30秒、電子レンジで温める。
- 3 コーヒーの中に2を入れて混ぜる。
- 4 コップなどに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったら
、☆のミルク、シロップをかけて、混ぜる。 - 6 補足:1でインスタントコーヒーを使う時。熱い湯(80度程度)350ccにコーヒー大1 1/2を入れる。
きっかけ
ケーキ屋さんのコーヒーゼリーを真似したつもりが、少しゆるかったので、飲むタイプにしました。
おいしくなるコツ
後からシロップをかけるので、砂糖は入れなくて大丈夫。コーヒーは缶でも、インスタントコーヒーでも◎
- レシピID:1600013759
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 簡単、飲むコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません