トマトとなすのちょっぴり和風?なグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- なす
- 2本
- 挽肉(今回は合挽き使用)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- うまソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にしきつめる
-
- 2
- なすを輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、1のトマトの上に重ねる
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎと挽肉を炒めソースとしょうゆで味付けをし、2のナスの上に重ねる
-
- 4
- 3の上にチーズをのせてトースターでチーズが溶けるくらいに焼いたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません