アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときゃべつのオイスターソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
こってり牛肉とたっぷり野菜の丼です

材料(4人分)

牛小間切れ肉
200g
きゃべつ
3枚
きゅうり
1/3本
にんにく
2片
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★こしょう
少々
★片栗粉
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
マヨネーズ
適量
ごま
小さじ1
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは、一口大のざく切りにします。
    きゅうりは、斜めに薄切りにしてから、千切りにします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2
    ★を合わせて、牛肉を漬け下味を付けます。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンで、弱火でにんにくを炒めます。
    香りがたったら、②の牛肉を加え、中火で炒めます。
    牛肉に火が通ったら、一旦取り出します。
  5. 5
    同じフライパンで、きゃべつを炒めます。
    きゃべつがしんなりしてきたら、牛肉を戻入れ、☆を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水分を飛ばし、ごまを振り入れて出来上がりです。
  7. 7
    器にご飯を入れ、⑥をのせ、その上にきゅうりをのせて、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

簡単にできて、野菜もいっしょに取れる丼ものにしました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする