牛肉ときゃべつのオイスターソース丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつは、一口大のざく切りにします。
きゅうりは、斜めに薄切りにしてから、千切りにします。
にんにくは、スライスします。
-
- 2
- ★を合わせて、牛肉を漬け下味を付けます。
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンで、弱火でにんにくを炒めます。
香りがたったら、②の牛肉を加え、中火で炒めます。
牛肉に火が通ったら、一旦取り出します。
-
- 5
- 同じフライパンで、きゃべつを炒めます。
きゃべつがしんなりしてきたら、牛肉を戻入れ、☆を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 水分を飛ばし、ごまを振り入れて出来上がりです。
-
- 7
- 器にご飯を入れ、⑥をのせ、その上にきゅうりをのせて、マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
簡単にできて、野菜もいっしょに取れる丼ものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません