めのは(板わかめ)のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
出雲土産でもらった「めのは」で、磯の香りのおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
めのは(板わかめ)
ほぐしたもの小さじ1位
少々
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    ご飯にめのはを振りかけ、全体に軽く混ぜたら味見をしておく。
  2. 2
    ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形に握り、塩を全体に振りかけ(塩気が足りない分だけ)、海苔を巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めのはにも塩気があるので、普通の塩は控えめにしてください。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする