じゃがいもの のり塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- にんにく
- 1かけ
- 青のり
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、厚めの半月切りにする。
にんにくは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- 「1」を鍋に入れ、すべて浸かる位の水を入れたら火かけ、固めに茹でてザルに上げておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、にんにくを入れたら火にかけて、香りが立ってきたらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 4
- じゃがいもが炒まったら塩コショウ・醤油・青のりを加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。