材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 小3個
- 大葉
- 5~6
- ●ヨーグルト
- 大さじ1
- ●ごまドレッシング(他のドレッシング)
- 大さじ2
- ●黒胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥いて、
半分に切って、
更に4等分に切りました。ルクエに入れて、2
分レンジして冷ましておきます。
-
- 2
-
- タレを作ります。
容器に調味料●を入れて混ぜておきます。
-
- 3
- 大葉を細く切り、
飾りに少し残して、あとは1番に入れます。
2番のタレも入れて、よく混ぜます。
器に盛り付けて、飾りに大葉をのせます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みとドレッシング、ヨーグルトの酸味がとても美味しいです。
きっかけ
玉ねぎの芽が出てきたので、
急いで使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト入りドレッシングで和えます。