作り方
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- 1
- ご飯にすし酢をかけて、サックリと混ぜ合わせたら冷まして、小丼に盛り付けておく。
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- 2
- 新玉ねぎは皮をむき、ごく薄いくし型に切って水に晒し、ザルに上げる。
にんじんは皮をむいて、千切りにする。
新玉ねぎの水気が切れたら、にんじんと混ぜて「1」に盛り付けておく。
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- 3
- 鶏ハムはいちょう切り(もしくは1~2cm角位)にする。アボカドは洗って、縦半分に切り種をくり抜いたら、格子に切込みを入れて、スプーンでくり抜きレモン汁をかけて、鶏ハムと和える。
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- 4
- 「2」に「3」を盛り付けたら、小さくちぎった海苔をふりかけ、醤油をかけて出来上がり。