残った煮込みハンバーグのソースで ナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 200g前後
- 煮込みハンバーグのソース
- お玉2杯位
- ウインナー
- 2~3本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜め切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら規定時間スパゲティーを塩茹でし、ザルに上げる。
-
- 2
- 炒め鍋などにサラダ油を引き、ウインナーを入れて軽く炒めたら、煮込みハンバーグのソース・スパゲティーを入れてサッと炒め合わせて、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
煮込みハンバーグのソースがかなり余ってしまったので。
玉ねぎやピーマンを少し加えると、更に美味しく出来ます。