パウンドケーキ ❤ はちみつレモン レシピ・作り方

パウンドケーキ ❤ はちみつレモン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
レモンの皮は入れなくても良いです。
約240X75XH60mm のパウンド型 1本分です。
娘が作りました。

材料(1本人分)

  • 薄力粉 160g
  • アーモンドプードル 40g
  • 砂糖 150g
  • マーガリン 200g
  • はちみつ 大さじ2~3
  • 2個
  • レモン汁 大さじ2
  • すりおろしたレモンの皮 1個分
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2 大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れて混ぜ、レモン汁・すりおろしたレモンの皮・はちみつも加えて、更に良く混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
    そこに2~3回に分けて「1」を加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に「3」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで50~60分焼く。
    竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

子供が作るというので。

おいしくなるコツ

レモンの皮をすりおろす前に、良く洗って汚れを落として下さい。出来れば、無農薬のレモンを使うと安心です。

  • レシピID:1600012626
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/04/05 00:41
    パウンドケーキ ❤ はちみつレモン
    オレンジピールもいれました♪
    しっとり美味しくいただきました☆
    ごちそう様です|o´艸)。oO

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る