鍋洗い♪ 春きゃべつのミルクカレースープ レシピ・作り方

鍋洗い♪ 春きゃべつのミルクカレースープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、カレーを食べたあと お鍋に残ったカレーを利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に洗ってざく切りにしたきゃべつ・水・コンソメの素を入れてふんわりとラップをし、きゃべつがしんなりするまでレンジでチンする。
  2. 2 カレーを作った後のお鍋に「1」を入れて火にかけ、鍋肌のカレーをこそげるような感じでカレーを溶かしながら煮る。
  3. 3 カレーが綺麗に溶けたら、牛乳を加えてサッと煮立てて出来上がり。

きっかけ

お鍋にこびりついたカレーを綺麗に食べ切る為に。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら煮すぎないようにします。

  • レシピID:1600012554
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る