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マフィンカップで ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
大きめのボウルに順番に材料を入れて混ぜるだけです。冷凍・OK、自然解凍・OKです。Mサイズのマフィンカップで作っています。可愛くデコって、友チョコ代わりにも。

材料(8~9個人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
80g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ3~4
3個
生クリーム
200cc
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作り方

  1. 1
    材料を全て室温に戻す。
    薄力粉は振るっておく。
  2. 2
    クリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵3個→生クリームの順にボウルに入れ、ゴムべらでかき混ぜる。
  3. 3
    オーブンを130℃に予熱する。
    その間に、マフィンカップに「2」を流し入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    予熱が終わったら、オーブンで90分前後焼く。

    (材料欄の横の写真は、焼き上がってすぐのものです。
    この写真は、焼き上がってから粗熱が取れた状態です。多少縮みます。)

おいしくなるコツ

泡立て器で混ぜてもOK。 薄力粉・レモン汁・生クリームを入れる時は、それぞれ数回に分けて加えると混ざりやすいです。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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