マフィンカップで ❤ ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~9個人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ3~4
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- 材料を全て室温に戻す。
薄力粉は振るっておく。
-
- 2
- クリームチーズ→砂糖→薄力粉→レモン汁→卵3個→生クリームの順にボウルに入れ、ゴムべらでかき混ぜる。
-
- 3
- オーブンを130℃に予熱する。
その間に、マフィンカップに「2」を流し入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
-
- 予熱が終わったら、オーブンで90分前後焼く。
(材料欄の横の写真は、焼き上がってすぐのものです。
この写真は、焼き上がってから粗熱が取れた状態です。多少縮みます。)
おいしくなるコツ
泡立て器で混ぜてもOK。
薄力粉・レモン汁・生クリームを入れる時は、それぞれ数回に分けて加えると混ざりやすいです。
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったので。
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