材料(5枚前後人分)
- チヂミ粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 350cc
- えのき
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- 少々
- 醤油・七味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
- ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れてかき混ぜ、生地を作る。
-
- 2
- えのきは石づきを取り、みじん切りにして「1」に入れる。
長ねぎは洗って小口切りにして「1」に入れる。
-
- 3
- 全体にかき混ぜたら、熱したフライパンにごま油を引き、お玉1杯分位の生地を流し入れて薄く広げ、両面がキツネ色になるように中火~弱火で焼く。
-
- 4
- 食べやすく切って皿に盛り付け、七味と醤油をかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
えのきが好きなら、ざく切りでもOKです。
きっかけ
チヂミが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきで作ったので、パッと見、きのこの存在感ゼロです。^^