ホットケーキミックスでチョコドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 調整ココア
- 大さじ3位
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ビニール袋にホットケーキミックス・調整ココア・卵・サラダ油・牛乳を入れて、生地がまとまるまでよく捏ねる。
-
- 2
- 生地がまとまったら、好みの形に成形し、中温の油で両面をこんがりする位まで揚げる。(写真は生地を2~3cm位に丸めて揚げています)
-
- 3
- ドーナツが揚がったら、新聞紙などにあげて油を切って出来上がり。
ラッピングして、友チョコにも良いかも。