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旬の食材で簡単!美味しい牡蠣丼ぶりです レシピ・作り方

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旬の牡蠣丼ぶりは簡単で美味しいです。
玉子に片栗粉を入れるので、
とろとろになります。

材料(2~3人分)

牡蠣
7個
玉ねぎ
小1個
水菜
小1株
玉子
2個
●めんスープ(4倍濃縮)
大さじ3
●みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1+1/2
ご飯
1膳×人数分
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作り方

  1. 1
    牡蠣を容器に入れて、
    片栗粉を大さじ1入れて、優しくもみ洗いをします。
  2. 2
    丁寧に水洗いをして、
    牡蠣を綺麗に洗います。
  3. 3
    タジン鍋に水100ml入れて、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて蓋をして数分煮込みます。
  4. 4
    3番の玉ねぎの上に牡蠣、切った水菜の軸を入れて、調味料●を入れて、数分煮込み、水菜の
    葉の部分を入れます。
  5. 5
    玉子に片栗粉を大さじ半分を入れて、よく混ぜて溶きます。4番のタジン鍋に回しながら入れます。1分したら、ガスを消して、余熱で玉子が固まります。
  6. 6
    器にご飯を入れて、
    そろ~とフライ返しで
    具材をとって、載せました。刻みのりを載せてもいいですよ。

おいしくなるコツ

短い時間で、料理するので 玉子は割って、片栗粉を混ぜておきます。 煮過ぎないようにします。

きっかけ

旬の牡蠣を簡単に食べようと思いました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 丼ぶり 旬の食材 タジン鍋
料理名
牡蠣丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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