クリームたっぷり♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方

クリームたっぷり♪ コーヒーゼリー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は半分位ホイップクリームがのってますが、お好みで増減して下さい。

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ1~2
  • 60~70℃位のお湯 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 植物性ホイップクリーム 50cc位
  • 練乳 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて、粉ゼラチンが溶けたらインスタントコーヒーを加えてかき混ぜる。
  2. 2 器にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。
  3. 3 別のボウルに植物性のホイップクリームと練乳を加えて、泡立て器で好みの固さに泡立てておく。
  4. 4 ゼリーが冷えて固まったら、ホイップクリームをたっぷりのせて出来上がり。

きっかけ

ホイップクリームが余っていたので。

  • レシピID:1600012018
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る