クリームたっぷり♪ コーヒーゼリー レシピ・作り方
![クリームたっぷり♪ コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24eaee1e31d69fa410b9c930a73ad9d3935e587f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1~2
- 60~70℃位のお湯 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 植物性ホイップクリーム 50cc位
- 練乳 大さじ1~2
作り方
- 1 ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れて、粉ゼラチンが溶けたらインスタントコーヒーを加えてかき混ぜる。
- 2 器にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で数時間、固まるまで冷やす。
- 3 別のボウルに植物性のホイップクリームと練乳を加えて、泡立て器で好みの固さに泡立てておく。
- 4 ゼリーが冷えて固まったら、ホイップクリームをたっぷりのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません