大根と手羽元のラーメンスープ煮 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
我が家では生ラーメンのスープの素だけ残っちゃうので、残り物のスープの素は料理に使います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3~1/2本
手羽元
10本前後
生ラーメン添付のスープの素(醤油)
2人前分
根昆布(出し昆布でもOK)
1個(出し昆布なら10cm位)
大根が浸かる位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・浸かる程度の水・ラーメンスープの素・根昆布を入れて、大根が柔らかくなるまで強火~弱火で煮る。
  3. 3
    大根が煮えたら手羽元を加えて、数分煮込んだら火を止めて蓋をし、一旦 冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

冷ます間に鶏肉に火が通り、大根も味が染み込みます。

きっかけ

ラーメンスープだけ余ってしまうので。

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
手羽先大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 16:05
こんにちは。 お醤油少したしました。 うちもラーメンのスープ残って捨ててたので素敵な利用の仕方ですね♪ おいしかったです(*´ω`*)
Laon
Laonさん、こんばんは☆ 味付けはお好みで下さいね。 レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

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