アプリで広告非表示を体験しよう

冬至に♡ かぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良さそうです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8~1/6個
サラダ油
少々
バター(マーガリン可)
小さじ2位
醤油
小さじ1~2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、かぼちゃを加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら、醤油・白ごまを加えて軽く炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は好みで増減して下さい。 醤油の代わりに、塩コショウを少し振っても良いです。

きっかけ

煮物だと、子供が皮を食べてくれないので。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする