冬至に♡ かぼちゃのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8~1/6個
- サラダ油
- 少々
- バター(マーガリン可)
- 小さじ2位
- 醤油
- 小さじ1~2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、かぼちゃを加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- かぼちゃに火が通ったら、醤油・白ごまを加えて軽く炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は好みで増減して下さい。
醤油の代わりに、塩コショウを少し振っても良いです。
きっかけ
煮物だと、子供が皮を食べてくれないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません