葉付きミニキャロットとじゃがいものかき揚げ レシピ・作り方

葉付きミニキャロットとじゃがいものかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
出来立てはサクサクで美味しいです。
冷めたら、トースターで軽く温めると良いですよ。

材料(4人分)

  • 葉付きミニキャロット 5~6本
  • じゃがいも 1個
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • だしの素 小さじ1/3位
  • 1個
  • 冷水 100cc前後
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽を取り除いて、千切りにする。
    ミニキャロットは洗って実と葉に切り分け、実は皮つきのまま千切りにし、葉は3~4cm位に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」を加えて再度サックリ混ぜる。
  3. 3 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンなどで生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

子供が学校からミニキャロットを持って帰ったので。

  • レシピID:1600011821
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る