葉付きミニキャロットとじゃがいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮と芽を取り除いて、千切りにする。
ミニキャロットは洗って実と葉に切り分け、実は皮つきのまま千切りにし、葉は3~4cm位に切る。 - 2 ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」を加えて再度サックリ混ぜる。
- 3 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、スプーンなどで生地をすくって揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めたら、トースターで軽く温めると良いですよ。