豚こま肉で 寄せ鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
寒い日は、あったかお鍋♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
300~400g
白菜
1/4個
にんじん
1~2本
長ねぎ
1~2本
寄せ鍋の素
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにする。
    にんじんは皮をむいて、2~3mm厚の輪切りにする。
    長ねぎは洗って水気を切り、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじん・白菜の根元部分・寄せ鍋の素を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、長ねぎ・白菜の葉の部分を加えて 少し煮込み、しんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮、豚薄切り肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

寄せ鍋の素があったので。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/02 10:33
豚コマ入れて作って見ました。美味しかったです。
寝フク
寝フクさん、初めまして! きのこも入って美味しそうですね❤ 良いお正月をお過ごしくださいね。
2014/03/10 01:45
鶏肉で寄せ鍋を作ることが多いですが、豚肉もいいですね!からだがあたたまりました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
とっても美味しそうなお鍋ですね♪ 偶然ですが、うちも豚こまのお鍋食べてました。^^ 作ってくれてありがとうございます。(*^^*ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする