材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300~400g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1~2本
- 長ねぎ
- 1~2本
- 寄せ鍋の素
- 1袋
作り方
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- 1
- 白菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにする。
にんじんは皮をむいて、2~3mm厚の輪切りにする。
長ねぎは洗って水気を切り、斜め切りにする。
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- 2
- 鍋ににんじん・白菜の根元部分・寄せ鍋の素を入れて蓋をし、火にかける。
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- 3
- 沸騰してきたら、長ねぎ・白菜の葉の部分を加えて 少し煮込み、しんなりしてきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら煮、豚薄切り肉に火が通れば出来上がり。