材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 50g
- ねぎ
- 5cm程度
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★中華スープの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
- ★を合わせて、豚肉とねぎを加えてよく混ぜ合わせ、10分程漬け込みます。
-
- 3
- ホイルでカップを作り、②を入れて、トースターで、1000w10分焼きます。
箸で中身をほぐし、火が通っていたら出来上がりです。
-
- 4
- 焼き上がったら、ごまを振りかけて仕上げます。
おいしくなるコツ
焼き上がった後、余分なタレは、よく切って下さい。
きっかけ
お弁当に合う濃い味で考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません