アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あと 1品に。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

塩蔵わかめ
50g前後
きゅうり
1本
カニカマ
2本
ポン酢
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きしてから、水気をギュッと絞って一口大に切る。
  2. 2
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、軽く塩を振ってしんなりしたら水気を絞っておく。
    カニカマは細く裂いておく。
  3. 3
    ボウルに「1」・「2」を入れたらポン酢をかけ、軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける。

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/06 11:08
お酢が無かったので、ポン酢で作ってみました^ - ^
れしぴみー
れしぴみーさん、こんにちは♪ ポン酢だと酢の物が苦手な人も食べやすいですよね。 わかめたっぷりで美味しそうです❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする