アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・おくらとしめじのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
わさび風味で、付け合せにどうぞ

材料(4人分)

おくら
1パック
ぶなしめじ
1/4パック
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆わさび(チューブ)
2cm程度
少々
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて、2~3cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    湯を沸かして、おくらと①のぶなしめじを塩茹でします。
  3. 3
    茹であがったら、流水にさらして粗熱を取ります。
  4. 4
    水気をよく切って、おくらのヘタを落として、小口切りにします。
  5. 5
    ☆を合わせて、④のおくらとぶなしめじを加えて和えます。
    かつお節を、手で砕いて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おくらは、茹ですぎないように、固めに茹でます。

きっかけ

お弁当の一品に。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)オクラしめじ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする