かぼちゃとおからのケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
竹串で中まで焼けたか確認してください♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
150G
低脂肪乳
150G
砂糖
40〜60G
2個
シナモン
少々
片栗粉
大3
おからパウダー
30G

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切りレンジで3〜5分加熱し火を通しておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに全ての材料を入れしっかりと混ぜる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  3. 3
    パウンド型に2を入れ170度×35分焼いたら完成。

きっかけ

あるものでつくりました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/16 12:47
美味しかったです
LINママ
2018/05/08 21:59
しっとりしておいしかったです
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする