アプリで広告非表示を体験しよう

手作り 太巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
行楽にも良いですよね♪
かんぴょう煮と甘い卵焼きは、市販品を使ってもOKです。

材料(4本人分)

ご飯
4~5杯分
かんぴょう煮・1600008073
1袋分
甘い卵焼き・1600007797
卵3~4個で作ったもの
にんじん
1本
めんつゆ
大さじ3前後
はちみつ
大さじ1前後
すし酢
大さじ4~5
海苔
全型4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、6~7mm角になるように細長く切り、鍋に入れ、かぶる位の水・めんつゆ・はちみつを加えて、柔らかくなるまで煮込み、冷ましておく。
  2. 2
    かんぴょうは、手作りするなら1600008073を参考に煮つけて冷まし、キッチンばさみなどで海苔の幅に合わせて切っておく。
  3. 3
    甘い卵焼きは、手作りするなら1600007797を参考にして作り、1cm角位の棒状に切って冷ましておく。
  4. 4
    ご飯にすし酢を廻しかけ、全体に廻るようにサックリ混ぜ合わせ、冷ましておく。
  5. 5
    巻きすに海苔を置き、海苔の面積の2/3位(手前側)にすし飯を薄く広げ、すし飯の真ん中辺にかんぴょう・卵焼き・にんじんをのせて、手前からキュッとしめるような感じで巻いていく。
  6. 6
    濡らした包丁で、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

「2」と「3」は市販品を使うなら、切っておくだけで良いです。

きっかけ

太巻きが食べたくなって。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする