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夏に疲れた肌に!モロヘイヤの生姜和え レシピ・作り方

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dekotan1
ネバネバのモロヘイヤ、抗酸化作用がいっぱいの生姜、
ビタミンEがたっぷりの胡麻を使ってますので、
夏の疲れてる肌にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

モロヘイヤ
15本
生姜
一かけ
●白ごま
大さじ1
●追いかつおつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
●ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤを電子レンジ1分30秒します。レシピID: 1600010778に載せています。軽く絞って、細かく切っておきます。
  2. 2
    生姜を細く切り、電子レンジを1分しておきます。
  3. 3
    1番と2番を混ぜて調味料●を入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の量はモロヘイヤの半分以下にします。 ケチャップを入れることで味をまろやかにします。

きっかけ

もう終わる夏野菜をたっぷり食べたいので使いました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 生姜 胡麻 夏野菜
料理名
モロヘイヤの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/02 21:15
ゴマは、すりゴマを使いました。モロヘイヤとケチャップの組み合わせは意外でしたが、生姜のピリ辛と相性も良くとても美味しかったです♪ モロヘイヤ、大好きです❤
駄目だバブルス
生姜の味で食べるので、少し味が薄めですね。 旦那様も食べれたかしら? 作ってくれてありがとう。

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