有頭エビのトムヤンクン 野菜たっぷり~!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
野菜は、なんでもOK!
にんにく、しょうがで炒めたら香りが出ていいです。
エビのダシが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

有頭エビ
6~7尾
人参
1/3本
エリンギ
1パック
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
パブリカ
1/2個
ブイヨン+水
1個、3カップ
ニンニク、生姜、唐辛子
1かけ、1個
トムヤンクンペースト
大1
マロニー
20~30g
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    野菜は、一口大にする。
    にんにく、生姜は輪切り。
    ごま油で、にんにく、しょうがで香りをつけ、野菜を炒め、水、ブイヨンを入れる。
  2. 2
    沸騰したら、エビ、トムヤンクンペーストを入れる。
    続いて、マロニーを入れて、柔らかくなった出来上がり。
    セロリの葉も加える。

おいしくなるコツ

お好みで、ナンプラーを!!

きっかけ

有頭エビが手に入ったので、作ってみました。 スープが美味しくなります。 野菜は、なんでもOK!!

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 15:56
美味しくできました。 おもったより簡単でした。ありがとうございます!
かもじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする