アプリで広告非表示を体験しよう

マッチャン・マッシュルーム・ツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
マッチャンは韓国かぼちゃです。
かぼちゃ味というより、冬瓜とかズッキーニとかナスに近い感じ。マッチャンは捨てるところがないらしいですが、これは皮をむいてます。

材料(4人分)

韓国かぼちゃ(マッチャン)
300g位
ホワイトマッシュルーム
7~8個
ツナ缶
1缶
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッチャンは洗って、皮をピーラーで薄くむき、いちょう切りにする。
    マッシュルームは汚れを拭き取り薄切りにする。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、マッチャンを入れて炒める。
    マッチャンがしんなりしてきたら、マッシュルームとツナを入れて更に炒める。
  3. 3
    塩コショウ・醤油で味を調え、サッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

皮はむかなくてもOKです。味付け加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

子供が学校で作ったマッチャンを持って帰って来たので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする