ヤングコーンとほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤングコーン
- 10本前後
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4~5枚
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ・醤油
- 各少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは皮とヒゲを取り除き、1~2分塩茹でしザルにあげる。
ほうれん草は良く洗って、1~2分塩茹でしたら流水に晒して水気を絞り、一口大に切っておく。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ヤングコーン→ベーコン→ほうれん草の順に炒め合わせる。
-
- 3
- 塩コショウと醤油を加えて味を調え、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校で収穫したとうもろこしの中に、ヤングコーンもあったので。