タコとインゲンと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
インゲンって、かき揚げにすると美味しいですよね~♪

材料(4人分)

タコ 刺身
100~200g位
インゲン
1袋分
玉ねぎ
小1個
薄力粉
1カップ位
片栗粉
大さじ1~2
1個
冷水
50~100cc
揚げ油
適宜
☆ 薄力粉(具にまぶす分・無くてもOK)
大さじ1位

作り方

  1. 1
    インゲンは洗ってヘタの部分を取り除き、1~1.5cm位にポキポキ折る。
    玉ねぎは皮をむいて、2~3mm厚の半月に切る。
    タコは1cm角位に切る。
    切ったら薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3
    「2」に「1」を入れて、軽く混ぜたら、中温に熱した油にスプーンなどですくい入れ、浮いてくるまでそのまま揚げる。
    かき揚げが浮いてきたら裏返して、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

子供が学校からインゲンを持ってきたので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする