アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイルドレッシングで ナスの和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷たいおかずは夏場にピッタリ♪

材料(4人分)

ナス
2~4本
サラダ油
大さじ2~3
青シソドレッシング
80cc前後
大葉(無くてもOK)
2~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは洗ってヘタを切り落とし乱切りにして、数分水に浸けて灰汁抜きする。
    灰汁が抜けたらザルにあげて水切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、ナスを入れてしんなりしてくるまで強火で炒める。
  3. 3
    ジップロックみたいな耐熱のビニール袋に青シソドレッシングを入れて、そこに熱々の炒めたナスを入れて、空気を抜いて口を閉じ、2時間以上冷やす。1日位、冷やしておいてもOK。
  4. 4
    ナスを器に盛り付け、洗って千切りにした大葉を飾って出来上がり。

きっかけ

ナスを貰ったので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする