アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーエビマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
エビ好きのお子様へ…

材料(1人分)

甘エビ(刺し身用)
5尾
ブロッコリー
2房
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビの尻尾を取り除き軽く洗ってキッチンペーパーで水気をふきとる。片栗粉をまぶし、油で揚げる。キッチンペーパーにあげて油をきる。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け2分くらい茹でて、冷水に通し水気をきる。
  3. 3
    エビとブロッコリーを深めの器に入れてマヨネーズを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お子様の食べやすい大きさに切ってくださいね。マヨネーズは少しずつ入れながら調整してください。

きっかけ

子供がエビ好きなので。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする