アンチョビの冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ(細いパスタであれば)
- 2人前
- ☆トマト
- 中1コ
- ☆オリーブオイル
- 40ml
- ☆黒コショウ
- 少々
- ☆塩
- 適量
- ☆アンチョビ
- 40g
- バジルの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 大き目の鍋にお湯を沸かします。塩を1%入れましょう。沸騰したらパスタを規定時間沸かします。
-
- 2
- その間に大きいボールにトマトを1cm角より小さい目にカット、アンチョビも細かく刻みます。☆の材料全てを混ぜます。
-
- 3
- この時の決め手は塩です。必ず味見して、少し濃い目に設定しましょう。
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- 4
- パスタが茹で上がったら流水でよくすすいで、粗熱が取れたら氷水で冷やします。
冷えたらよく水を切り2のボールでよく混ぜます。
-
- 5
- 最後にバジルを添えて出来上がり/
おいしくなるコツ
塩味の調整が決め手。
きっかけ
大人のパスタを食べたかったので。
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