アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビの冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
冷たいととっても美味しいです。トマトはでかすぎました~ --;;

材料(2人分)

カッペリーニ(細いパスタであれば)
2人前
☆トマト
中1コ
☆オリーブオイル
40ml
☆黒コショウ
少々
☆塩
適量
☆アンチョビ
40g
バジルの葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かします。塩を1%入れましょう。沸騰したらパスタを規定時間沸かします。
  2. 2
    その間に大きいボールにトマトを1cm角より小さい目にカット、アンチョビも細かく刻みます。☆の材料全てを混ぜます。
  3. 3
    この時の決め手は塩です。必ず味見して、少し濃い目に設定しましょう。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら流水でよくすすいで、粗熱が取れたら氷水で冷やします。
    冷えたらよく水を切り2のボールでよく混ぜます。
  5. 5
    最後にバジルを添えて出来上がり/

おいしくなるコツ

塩味の調整が決め手。

きっかけ

大人のパスタを食べたかったので。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする